Desayuno muy común no solo de nuestro país sino también de otros de habla hispana como Argentina, Uruguay, México, Venezuela o Perú. Cada país le da su toque personal. En España es típico el churro con forma de lazo y acompañarlo de chocolate o anís, mientras que en Argentina o Uruguay pueden ir
Croissants y Café au lait, Francia
Todo desayuno francés debe constar de tres elementos: los croissants, los brioches (bollos de leche al que a veces se le incorporan pasas) y las baguettes. Además, a estas exquisiteces hay que sumarle un buen café au lait (café con leche).
Full English Breakfast, Inglaterra
El desayuno inglés es conocido mundialmente como Full English breakfast. Como bebida se decantan por el té, y en cuando a comida nunca pueden faltar los huevos fritos o revueltos sobre una tostada, bacon, salchichas y un buen bol de cereales. A todo ello hay que sumarle las baked beans (judías...
Caffé Latte, Italia
Los italianos tampoco son mucho de desayunar y se conforman con un café -mejor Caffé Latte-, algo de bollería y si eso una rebanada de pan para ponerle mantequilla o mermelada. Vamos, un desayuno muy español. Si acaso pueden permitirse tomar algún Biscotti o Cantuccini, un biscocho seco de...
Arepa, Venezuela
Tamal, Guatemala
Tipico desayuno en Guatemala, especialmente los viernes
Panqueques o Bagels, Estados Unidos En Estados Unidos no tienen un desayuno típico ya que cada parte del país ha personalizado, a su manera, el desayuno europeo o el inglés. Sin embargo destacan platos como los huevos rancheros -con maíz, tortilla , alguna salsa picante y frijoles fritos-, el Panqueque -pan plano del estilo
White pudding, Irlanda
Muy parecido al inglés es el desayuno irlandés, aunque en éste predominan más otros ingredientes como la panceta, las salchichas, la morcilla o el white pudding, a base de manteca, avena, cebollas y especias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario